Баклажаны по-японски
Готовим баклажаны по-японски с гречневой лапшой. Блюдо получается вегетарианским и очень вкусным.
Способ приготовления
Вначале берём баклажаны, выкладываем их на противень и ставим в духовку на 20 минут. Но чтобы они не начали в духовке «стрелять», их нужно в нескольких местах проткнуть вилкой.
Вытаскиваем готовые потемневшие баклажаны из духовки, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. Гречневую лапшу опускаем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 10 минут. Затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой.
Смешиваем имбирь, соевый соус, тёртый лук, чеснок и рисовый уксус. Должно получиться примерно 8 столовых ложек смеси. Засыпаем в банку, закрываем крышкой и хорошенько трясём. Берём дайкон, натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, и выделившийся сок добавляем в готовый соус.
Далее выкладываем лапшу в тарелку, добавляем тёртый дайкон и соус. Всё это тщательным образом перемешиваем. Сверху укладываем кусочки баклажанов и капаем на них немного соуса. Присыпаем готовое блюдо кинзой и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Баклажаны – 2 штуки;
- Гречневая лапша – 400 г;
- Белая редька (дайкон) – 400 г;
- Мелко порезанная кинза – 2 столовых ложки.
Ингредиенты для соуса:
- Рисовый уксус – 50 мл;
- Соевый соус – 50 мл;
- Луковица – 1/4 штуки;
- Чеснок – 1 долька;
- Корень имбиря – небольшой кусочек.
Блюда из баклажан
Приятного аппетита!