Овощи, ягоды, фрукты

Медовое суфле с курагой

Медовое суфле с курагой – очень полезное блюдо. Курага богата калием, а он, как известно, необходим для нормальной работы сердца. Так что с этим сладким лакомством можно даже слегка переусердствовать. Для здоровья будет только польза.

Способ приготовления

Курагу хорошенько моем, помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью скрыла курагу. Доводим воду до кипения и варим на медленном огне в течение 10 минут. Затем жидкость сливаем в отдельную ёмкость и сохраняем.

Курагу измельчаем в блендере до состояния пюре. Если масса получается слишком густой, то вливаем в неё немного сохранённой жидкости.

Гвоздику давим плоской стороной ножа и мелко рубим. Соединяем вместе 2 столовые ложки сахара, мёд, яичные желтки, и всё тщательно перемешиваем. После этого добавляем мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику, и всю эту массу взбиваем миксером. Затем сюда же добавляем измельченную курагу.

Взбиваем миксером яичные белки до образования крепкой пены. Половину белков вмешиваем в тесто. Затем вливаем вторую половину белков, и всё вновь перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Берём керамические формочки, смазываем их сливочным маслом, а дно присыпаем оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

Раскладываем суфле по формочкам и ставим их на противень, наполовину залитый горячей водой. Отправляем в духовку на 20 минут. К столу суфле можно подавать как горячим, так и остывшим.

Медовое суфле с курагой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курага – 200 грамм;
  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Мёд – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Молотая корица – половина чайной ложки;
  • Сухой имбирь – половина чайной ложки;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Мускатный орех – щепотка.

Блюда из кураги
Приятного аппетита!